2015-11-13:

Завершился всероссийским конкурс "Мадонны России", проводимый Фондом поддержки развития культуры материнства "МАДОННЫ XXI века" при поддержке Общероссийской общественной организации "Ассамблеи народов России", Благотворительного фонда "Народное единство", Воронежской государственной академии искусств, Государственной полярной академии, а также при содействии партнеров Фонда.

Победителем конкурса стала известная художница из г. Москва, Аида Евгеньевна Ханемайер.

Ее картины пронизаны светом, добром, гармонией и романтикой. Аида — с таким именем творческий псевдоним уже не нужен. Так зовут белокурую художницу, родившуюся в Эфиопии, учившуюся и работающую в Москве. Живописные и графические работы Аиды Лисенковой (по мужу Ханемайер) известны не только в нашей стране, но и за ее пределами — в США, Греции, Германии, Польше. Ей удаются изображения людей, она пишет прочувствованные пейзажи, выступает порой как художник-флорист, когда ее кисть рождает удивительно нежные «портреты» цветов. Они становятся романтичными и искренними, как и их создательница.

Картина "Крещение", созданная в 2008г. в рамках проекта "Мадонны России в галереях мира", набрала более 1000 голосов по итогам онлайн голосования и стала победителем всероссийского конкурса "Мадонны России".

Искренне поздравляем победительницу и желаем новых творческих успехов и вдохновения!


К списку новостей