30.11.2009 17:19
Мамы, дети которых стали гордостью России, побывали на приеме в Администрации Президента РФ

В Москве состоялась первая церемония чествования матерей, чьи дети стали гордостью России. В конференц-зал Администрации Президента приехали более 800 мам из разных городов и областей. Среди приглашенных - и делегация Тверской области.

В составе тверской делегации - ведущая программы "Вести-Тверь" Ирина Шляхтова. Её сын Матвей Шляхтов - многократный победитель чемпионатов страны и победитель чемпионата Европы, мастер спорта по гребле, член молодежной сборной России.

Мамы тверских спортсменов и спортсменок побывали на приеме, посвященном Всероссийскому дню матери. Этот праздник в календаре страны уже 11 лет, но чествование в столице женщин из регионов происходит впервые. Для Елены Сергеевой, мамы победительницы первенств мира и Европы Анастасии Сергеевой и еще одиннадцати мам, приехавших по приглашению, - это награда за воспитание отрады и гордости России.

Елена Сергеева говорит: "Сейчас моя дочка находится в Португалии со сборной России, и как раз в преддверии Всероссийского дня матери она прислала СМС с поздравлением. Очень приятно получить такие добрые слова от дочки".

Мамы, прибывшие из разных регионов России, собрались в конференц-зале Администрации Президента. На сцене - концерт "Свет материнской любви". Детские номера сменяют выступления артистов кино, музыкантов. Народный артист СССР, лауреат Государственной премии композитор Евгений Дога выразил любовь к женщине, исполнив свой знаменитый вальс из кинофильма "Мой ласковый и нежный зверь".

В зале - мамы спортсменов, одаренных детей, а также те, чьи сыновья и дочери погибли в "горячих" точках. Это торжество стало возможным благодаря общественному фонду "Мадонны XXI века". Его главная задача – формировать позитивное мнение в отношении материнства и детства и пропаганда семейных ценностей.

Ирина Галанова, президент фонда поддержки развития культуры материнства "Мадонны XXI века", считает: "Каждая мама будет счастлива только тогда, когда слышит слова благодарности от своего ребенка. Мы хотим, чтобы наше мероприятие, наш проект послужил созданию класса "балованных мам". Если в обществе появится класс "балованных мам", то такое общество никто никогда победить не сможет".

Еще одна инициатива Фонда - провозглашение в России года Матери. Это повысит социальную значимость материнства в обществе и послужит укреплению внутрисемейных отношений. Все неравнодушные тут же в фойе оставляли подписи.
Организаторы церемонии планируют расширить проект во все регионы. Ведь талантливые дети – это бессонные ночи, молитвы и бескрайняя любовь и забота матерей.